Безопасное использование незамерзающей жидкости

Даже если вы приобрели легальную незамерзающую жидкость на основе изопропилового или этилового спирта, не забывайте, что воздух в салоне вашего автомобиля она не улучшит. Более того, в посуду с незамерзайкой зачастую добавляются синтетические ароматизаторы, а иногда и ароматические углеводы, которые негативно сказываются на состоянии вашего здоровья.

Безопасное использование незамерзающей жидкости

По мнению токсикологов подобные омыватели особенно опасны для людей, чувствительных к перепадам атмосферного давления. Если вы не переносите запах растворителя или алкогольных напитков, не можете находиться в прокуренном помещении, часто страдаете от головной боли или имеете язвы или хронический гастрит, то пары стеклоомывающей жидкости внутри салона вам не рекомендуются. Также пары спирта и ароматических химикатов нежелательны для людей, имеющих проблемы с глазами, а особенно для тех, кто носит контактные линзы. Пары и химикаты вызывают резь в глазах.

Для борьбы с химически вредными веществами, содержащимися в незамерзающих жидкостях следует прежде всего не использовать их в пробках: вероятность попадания вредных паров когда автомобиль стоит на месте максимальна. Если в вашем автомобиле присутствует режим рециркуляции воздуха в салоне, то он достаточно эффективно может бороться с данной проблемой.

Не забывайте, что при воздействии на человека некоторые ядовитые спирты обладают кумулятивным эффектом (что-то вроде «эффекта памяти»). То есть новые дозы ядовитых веществ прибавляются к старым, тем самым постепенно накапливаясь в вашем организме, усугубляя состояние токсикации и отравления. Так что при длительном и сильном влиянии ядовитых паров на ваш организм обязательно обратитесь к специалисту.

Запрещается применять незамерзайку не по её основному назначению, избегать попадания в глаза, рот и нос. После применения следует тщательно помыть руки. Хранить незамерзающую жидкость следует отдельно от еды и в закрытой упаковке.