Как мы производим незамерзайку

Уникальная технология производства незамерзающей жидкости.

Незамерзающие жидкости может быть на основе разных спиртов, а именно: метилового, этилового и изопропилового. Однако в Российской федерации технология производства незамерзайки на основе метанола и этанола в настоящий момент запрещена. Поэтому в качестве сырья мы используем изопропиловый спирт, который соответствует нормам и требованиям действующего законодательства.
Изопропиловый спирт сам по себе весьма пахучее вещество, и именно из-за него многие низкокачественные незамерзающие жидкости имеют такой резкий и неприятный запах. Но мы используя свою уникальную технологию производства позволяет нам избавиться от этого неприятного фактора, благодаря добавки специальных ароматизаторов. Поэтому наша незамерзайка не доставляет неудобств водителю автомобиля и пассажирам.
Производство тары и незамерзающей жидкости проходит несколько стадий:
Банки для фасовки незамерзающей жидкости изготавливаются из преформы — пластиковых заготовок, которым под нагревом и давлением придается необходимая форма. В нашем производстве мы используем массивные преформы из первичного полиэтилена высшего сорта. Благодаря качественным заготовкам стенки банки имеют достаточную толщину и обеспечивает отличные механические и геометрические показатели, которые позволяют сохранить хороший товарный вид при любых условиях хранения и транспортировки.
Отдельно в большой емкости готовится раствор из дистиллированной воды и спирта, концентрация которого определяет морозостойкие свойства незамерзайки. Чем больше спирта – тем ниже температура кристаллизации незамерзайки, а значит выше его устойчивость к морозам.
Далее, в раствор добавляются поверхностно-активные (моющие) вещества, которые увеличивают эффективность очищающих свойств незамерзающей жидкости. Частично их наличием определяется слегка мыльный запах нашей продукции.
В последующей стадии в раствор добавляется нейтрализатор запаха изопропилового спирта, сложное химическое вещество, формула которого является коммерческой тайной. Помимо нейтрализатора добавляется краситель, который придает незамерзайке тот или иной цвет.
На этой стадии жидкость проходит лабораторные испытания на токсичность, безопасность для деталей автомобиля, качественный состав и морозостойкость.
И только после тестов готовую жидкость подается на конвейер. Она начала разливается по тарам, после чего надевается крышка нужного цвета и ручка.
Последняя стадия производства: нанесение этикетки и упаковка товара.
В конечном итоге получается готовый к реализации товар, который обязательно понравится вашим конечным клиентам. Наша незамерзайка сертифицирована и соответствует всем нормам и требованиям действующего законодательства.