Как выбрать безопасную незамерзайку?

Большое количество автомобилистов, приобретая на трассах жидкость, желают сэкономить и покупают ее по низкой цене в 80 рублей, тогда как в магазинах стоимость доходит до 300 рублей. Однако покупая такую жидкость, водители идут на большой риск.

Эта жидкость почти не пахнет и больше того прекрасно очищает стекло от грязи и снега. Но люди после поездки начинают жаловаться на плохое самочувствие, а именно на сухость во рту, головные боли, тошнота т. д. Причиной этих недомоганий есть некачественная незамерзайка, которая была купленная по дешевки. Ее делают из метанола, который очень опасен для жизни человека. Жидкость при движении стекает на капот и оттуда пары попадают в салон автомобиля.

Как выбрать безопасную незамерзайку?

Особенно это происходит при работе печки. Цена на метанол очень дешевая и поэтому качество незамерзайки оказывается на много меньше, нежели должна быть. Чтобы водители не заметили подделки, производители просто наносят этикетку, на которой написано что она не содержит метанола и при этом еще добавляют то, что она без запаха. На самом деле метанол практически не имеет запаха, но вместе с этим он очень ядовитый.

И если он попадет вовнутрь человека то, может вызвать слепоту, и даже смерть. Есть несколько советов, которые вам помогут обезопасить себя от плохих последствий. Для начала не стоит покупать очень дешевые жидкости. Если же вы собираетесь приобрести ее, то это необходимо делать только в специальных магазинах. Так же внимательно смотрите на внешний вид бутылки. Зачастую на плохой продукции этикетка наклеена некачественно и в место, адреса изготовителя на ней указывается почтовый ящик. И самый главный аргумент в том, что качественная незамерзайка, которая сделана на основе этилового спирта имеет резкий запах, тогда как метиловый спирт почти не пахнет