Концентрат незамерзайки

В данном материале мы расскажем про концентрат незамерзайки.

Нулевой обзор – это большая проблема для автолюбителей в зимнее время. Обычная вода в системе авто, а именно в стеклоомыватели быстро замерзает и может забить все трубки. В минусовую температуру и при встречном морозном ветре, вода, оказываясь на лобовом стекле, чуть ли не сразу превращается в корку льда.

Концентрат незамерзайки

В этом случае может помочь концентрат незамерзайки. Незамерзающие жидкости, которые получили наименование незамерзайки активно используются для омывателя стекла авто при минусовых температурах. Так как именно это вещество способно помочь избежать этой серьезной проблемы для «дворников» в зимнее время. Эта жидкость достаточно эффективно очищает лобовое стекло, а кроме того предотвращает мутные разводы и царапины.

Концентрат незамерзайки не содержит метанола и является экологически чистым. Температура замерзания равна -30 градусам Цельсия. В составе вещества имеются высокоэффективные моющие средства, которые не воздействуют на пластмассовые, лакокрасочные и резиновые поверхности.

Нужно только заправить эту жидкость в бачок омывателя ещё до наступления холодов. Это должно быть важным правилом подготовки автомобиля к зимнему периоду эксплуатации. При помощи таких нетрудных мер предосторожности вы сможете быть уверены в том, что омыватель стекол не откажет в самый важный момент.

Незамерзающие жидкости могут быть двух видов – готовые к применению и концентрат незамерзайки. Концентрированные жидкости до использования нужно разбавить в соответствии с теми требованиями, которые прописаны в инструкции. Иначе возникает риск воспламенения жидкости в процессе езды авто. Чтобы разбавить концентрированную жидкость нужно использовать дистиллированную воду. Не нужно в целях экономии разбавлять уже готовые к использованию незамерзайки, так как это может негативно сказаться на работе стеклоомывателя.