Немного об изопропаноле

Изопропанол представляет собой бесцветную жидкость со спиртовым запахом, которая активно используется для получения незамерзающей жидкости.

Вследствие определенных химических свойств данное вещество применяется не только в производстве незамерзайки, но и находит довольно широкое распространение как в промышленности при производстве ацетона, перекиси водорода и других веществ, так и в бытовой химии, косметике, производстве дезинфицирующих средств.

Основным способом получения изопропилового спирта в промышленности является прямая гидратация пропилена, который получается вследствие процессов крекинга.

В чистом виде изопропанол может нанести вред здоровью человека, если не соблюдать определенные меры предосторожности. Предельно допустимая концентрация данного спирта для человека в воздухе составляет 10 мг/м2. Если так случилось, что изопропиловый спирт попал в организм в количестве более 50 мл, то это может привести к серьезному отравлению.

Незамерзающая жидкость, которая получается при производстве из изопропанола, абсолютно безвредна для человека. Кроме изопропилового спирта, в ее состав входят специальные моющие средства, ароматизаторы и вода. В настоящее время закон строго регламентирует, что к применению может быть допущена только незамерзайка, произведенная на основе изопропанола.