Незамерзайка: производство и выбор

В настоящее время незамерзайка, производство которой ведется многими фирмами, не менее важна для двигателя, чем масло. Именно незамерзайка сохраняет идеальный для работы силового агрегата температурный режим, защищая от активного изнашивания деталей, отложения нагара и коксования масла. А вот некачественный антифриз может не только стать причиной закипания масла, но и просто «съесть» мотор, не хуже, чем червяк яблоко. Все дело в том, что коррозия может разрушить его так, что нужно будет покупать только новый двигатель.

Незамерзайка: производство и выбор

Тут возникает вполне законный и главное логичный вопрос, как отличить кондиционный антифриз от некондиционного? Сразу же нужно отбросить места приобретения незамерзайки сомнительного качества, к примеру, возле дороги и так далее. Тем не менее, опыт подсказывает, что незамерзайка, производство которой осуществляется в более известных местах, тоже может оказаться негодной. Как же из большого числа вариантов для выбора найти именно ту жидкость, которая позволит не изнашивать двигатель и не уменьшать срок его эксплуатации, а только способствовать его работе? Сертификация данную проблему не решает, так как сертификат есть практически у всех. Как правило, если вы покупаете такой продукт, как незамерзайка, производство которой имеет отечественные корни, то у производителя имеется сертификат соответствия всем заявленным техническим условиям, но при этом данный сертификат имеет мало общего с ГОСТами.

Если судить по составу, то тут тоже все схоже, везде есть вода, этиленгликоль и пакет присадок. Что находится в присадках, уже не узнать, так как это фирменный секрет. Более того, на деле их может вообще не оказаться или они будут вредны для металлов силового агрегата. Вот и получается, что выбор незамерзайки – это покупка кота в мешке или, если хотите, настоящая лотерея.