Незамерзающая жидкость для автомобиля

Главной проблемой автолюбителей в зимнее время есть нулевой обзор. Простая вода в системе автомобиля замерзает и это приводит к забиванию трубки стеклоомывателя. При минусовой температуре вода, которая попадает вам на стекло превращаться в ледяную корку. Для отмывания стекол во время низкой температуры используют незамерзающие жидкости. Незамерзайка имеет такие свойства: она эффективно очищает любое стекло от разводов и царапинок. Эта жидкость не содержит ментола. Температура, при которой она может замерзнуть составляет:-30 С.

Незамерзающая жидкость для автомобиля

Она в себе содержит высокоэффективные средства, которые не влияют на пластмассовые и резиновые поверхности. Заправлять в бачок незамерзающую жидкость необходимо до заморозков. Это правило должно быть одним из главных в подготовке вашего автомобиля к зимней эксплуатации. Таким способом вы вам удастся избежать ситуации, когда ваша система перестанет работать. Существует два типа жидкости: концентрированные и готовые к применению. Перед применением концентрированной жидкости вам следует ее разбавить согласно инструкции. А в противном случае риск воспламенения жидкости при движении автомобиля возрастает. Для того, чтобы разбавить эту жидкость нужно взять дистиллированную воду.

При выборе жидкости для омывателя обратите свое внимание на этикетку. Она должна иметь разборчивый текст, описание, адрес производителя и дату выпуска. При покупке также обратите свое внимание на запах приобретаемого товара. Вдруг если он имеет очень резкий запах, тогда лучше воздержитесь от покупки. Видимо в составе этой жидкости присутствует ментол, который очень плохо влияет на здоровье человека.

Качественная жидкость стоит не дешево. Погнавшись за дешевым товаром, вовремя морозов вы рискуете получить вязкое вещество, которое никак не сможет выполнить свои функции. Еще один недостаток, который имеет дешевая жидкость это наличие в своем составе метилового спирта, который при попадании в салон автомобиля может вызвать отравление. Поэтому подумайте хорошо нужно ли рисковать своим здоровьем ради экономии? Наверное, нет. Тогда вам следует научиться правильно, выбирать хорошую жидкость, дабы не навредить ни себе, ни пассажирам.