Незамерзающая жидкость для стекол

На современной рынке достаточно широко представлена незамерзающая жидкость для омывания стекол от различных производителей. Важное правило ответственного владельца автомобиля – это подготовка незамерзающей жидкости заблаговременно, то есть до того, как наступили первые холода. По своей структуре незамерзайка является раствором, который специально предназначен для мойки ветровых стекол автомобиля при минусовых температурах. Как правило, незамерзающая жидкость для стекол состоит из смеси спирта со специальными добавками, красителями и отдушками. Кроме того, часто в состав таких незамерзающих жидкостей добавляют моющие средства и другие компоненты, которые снижают вероятность появления коррозии.

Незамерзающая жидкость для стекол

Для собственников автомобилей важным вопросом является выбор незамерзающей жидкости. Приобретая, а правильнее сказать, собираясь приобрести такую жидкость, нужно поинтересоваться, на основе каких химических составов она была изготовлена. Согласно установленным отечественным стандартам и нормам качества, незамерзающая жидкость для стекол должна изготавливаться исключительно на базе изопропранола, в связи с чем, категорически запрещено использование в жидкости такого вещества, как метанол. Иностранные производители достаточно часто выпускают такие средства на основе этиловых спиртов.

Ещё одним достаточно важным правилом и в тоже время признаком качества жидкости является правильное оформление упаковки. Незамерзающая жидкость в обязательном порядке должна иметь этикетку с четким текстом, где прописаны основные характеристики. Также на ней должны прописываться все сертификаты, данные о производителе, дата изготовления и другая полезная и важная информация.