Производители незамерзайки и стандарты качества

Можно с уверенностью сказать, что не все производители незамерзайки предлагают качественную продукцию потребителю. Выходом из такой проблемой ситуации является проведение независимых тестов в соответствии с ГОСТами в государственных лабораториях, которые имеют соответствующие сертификаты. Только результаты таких тестов позволяют понять, какие производители незамерзающей жидкости являются добросовестными участниками рынка, а какие – просто обманывают потребителей и должны быть подвергнуты определенным санкциям, причем, достаточно суровым. Любой из потребителей вправе ознакомится с протоколами проведенных тестов, чтобы быть уверенным, что полученные результаты на самом деле независимая оценка, а не «заказ» или очередной метод конкурентной борьбы за покупателей.

Производители незамерзайки и стандарты качества

Какие же производители незамерзающей жидкости на самом деле заслуживают доверия? Тут все не так просто, но мы попытаемся дать определенные рекомендации. Во-первых, по мнению независимых экспертов, лучше всего выбирать те незамерзающие жидкости, которые рекомендованы заводом изготовителем, так как присадки других производителей могут негативно воздействовать на детали и пластиковые трубы, к которым «родное» средство относится достаточно гуманно. Если вы доливаете незамерзающие жидкости, то нужно брать ту же самую жидкость, которая была залита в автомобиль до этого, так как даже у двух производителей антифриза одинакового класса может использоваться разных набор присадок.

При выборе производителя следует остановить внимание на известных зарубежных компаниях, таких как Шелл, Тексако, Тотал или на отечественных высококачественных продуктах, которые, как правило, используют наш этиленгликоль и зарубежные пакеты присадок против вспенивания и коррозии.