Вещества для синтеза незамерзайки

Вещества для синтеза незамерзайки

Не секрет, что далеко не каждый автолюбитель знает полный химический состав Незамерзающей жидкости которую он регулярно заливает в бочек омывателя почти каждый день в зимнюю пору. Как правило все его, знания заканчиваются на том, что какую-то незамерзайку изготавливают из каких-то спиртов. Иногда даже бытуют заблуждения, что крепость и качество незамерзайки зависят от глубины цвета или же пенистости жидкости, что зеленная выдерживает морозы выше, чем синяя, что дорогая изопропиловая безопаснее, дешевой на дороге и прочие…

Из чего сделана незамерзайка

В настоящее время российским законодательством регулируется лишь один элемент химического состава незамерзающей жидкости и это действительно спирт, он должен быть изопропиловым, а не метиловым.

Незамерзающая жидкость помимо спиртов содержит поверхностно-активные вещества, которые используются в качестве моющих средств. Именно этот компонент способствует хорошей очистке от различных природных загрязнителей, а также от хим реагентов и песка, в обилие присутствующих на зимней дороге.

Еще одним неотъемлемым компонентом в  незамерзайке являются различные ароматизаторы и отдушки. В основном их используют в незамерзающей жидкости из изопропилового спирта, для того что бы смягчить или перебить невыносимый, едкий запах. Следующий компонент, это краситель, здесь стоит отметить, что кроме обычного химического красителя используют пищевой краситель, применяемый во многих продуктах питания. Выбирая незамерзающую жидкость стоит обратить внимания на глубину цвета, вить слишком темная незамерзайка, насыщенного ядерного цвета сама может стать причиной загрязнения автомобиля, особенно это хорошо заметно по налету на бочке и при попадании такой незамерзайки в щели.

Последним, и одним из основных компонентов, входящих в состав жидкости для омывания стекол, является вода. Однако далеко не каждую воду можно использовать в производстве.При производстве качественной и химически стабильной незамерзающей жидкости возможно использовать воду, которая прошла полный цикл фильтрации от механических фракций и солей. Вить обычная водопроводная вода может стать причинной выпадения осадка в стеклоомывателе и дальнейшего повреждения и загрязнения фарсунков. В  ходе использования полученной таким образом незамерзающей жидкости возможно появление совсем ненужных царапин на стеклах автомобиля. Покупайте только качественную и сертифицированную продукцию!