Все о назамерзайке

Сейчас я постараюсь вам максимально рассказать о том, что де происходит в странах СНГ с незамерзающими жидкостями, предназначенными для вымывания стекол, в автомобиле. Меня немного удивило исследование, которое я провел и думаю, они вас очень удивлять.

Все о назамерзайке

Заинтересовался этим вопросом я, потому что работаю в компании, которая связана с нефтехимией. Так из чего же по-настоящему делают незамерзайку. Для незамерзающей жидкости существует три самых распространенных компонента:

1) Этиловый спирт.

2) Метиловый спирт.

3) Изопропиловый спирт.

Пока я занимался изучением вопроса из чего же можно сделать незамерзающую жидкость, появились новые вещества которым разбавляют эту жидкость, это моноэтиленгликоль и плюс еще разные денатурированные спирты, но для того чтобы их купить необходимо взять квоты у государства а это не так и просто сделать. Еще несколько фактов. На самом деле если в двухпроцентный спирт добавить ацетона, то по замаху невозможно будет отличить от ацетона. И так немного о спиртах. По поводу цены сразу скажу, что она средняя, но для понимания этого будет достаточно. Себестоимость метилового спирта составляет, где то 10000р за тонну. Изопропиловый в пять раз больше.

Этиловый спирт не такой уже и дорогой. Но если брать со всеми акцизами то это будет около 90000 рублей, но официально он запрещен для изготовления незамерзаек. Моноэнтиленгликоль стоит 37000 р. за одну тонну. Этиловый синтетический – 1200 р. При -30 замерзают: метиловый раствор 34%, спирт этиловый 40%, изопропиловый 50%. Из этих данных не сложно буде подсчитать, сколько стоит пять литров незамерзайки. Для правильного подсчета берем стоимость одной бутылки – 15 рублей. Этиловый пищевой спирт 180р.+15р.=195р., этиловый технический – 24р.+15р.=39р, и изопропиловый спирт – 125р.+15р.=140р. Для этого спирта кроме всего еще нужно применить много отдушек, чтобы он неплохо пах, а это сделает его, более дорожим. Хочу вас сразу предупредить, что эти подсчеты приблизительные. Выходить что наилучший вариант – технический спирт, но так как он очень контролируемый государством, то на замену ему может прийти метиловый.